CORDERO ASADO DE ÁVILA

Ubicación

País: España Comunidad:
Típica de: Ávila Provincia

Características

Alimento base: Cordero Dificultad: Media
Tiempo preparación: 75 min. Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes

2,5 kg. de cordero lechal en dos cuartos
500 cc. de agua
1 cucharada de manteca de cerdo
2 cucharadas de sal

Preparacion

Mezclar el agua con la sal en un tazón, pintar el cordero y colocarlo con el interior hacia arriba, en una fuente de barro, sobre palitos o unas cucharas de madera.
Regar el fondo con unas cucharadas de agua con sal.Introducirlo en el horno a 150 grados durante 30 minutos, pintándolo con el agua y regando el fondo cada 15 minutos.
Darle la vuelta, pintarlo con la manteca fundida e introducirlo de nuevo 45 minutos. Subir la temperatura a 250 grados y mantenerlo hasta que se dore.
Sacar el cordero de la asadora, verter algo de caldo o agua con sal en el fondo para desprender la sustancia y formar la salsa.

Datos del Autor

Nombre: Recetas Populares

Imagen: labuenavida.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario