Gazpachuelo


Hoy he conocido esta receta, espero que os guste:
Comensales: 2
Tiempo de preparacion: 60 minutos

 

Ingredientes

  • 1/4 kilo de merluza
  • clara de dos huevos
  • 2 patatas medianas
  • sal
  • un vaso de mayonesa (ver receta)
  • vinagre


Un plato tradicional de la provincia de Malaga, fácil y barato.
Modo de preparacion:
Aunque el gazpachuelo tradicional se hace con pan (no patatas) yo voy a anotar cómo lo hacía mi madre. 
Se prepara una salsa mayonesa y se reserva.

En un cazo se hierve agua, sal y limón y se echan las claras de huevo (un huevo por persona) para que se cuajen.

Se sacan y se apartan. Posteriormente se cuece con ese agua las dos patatas previamente peladas y cortadas en dados (unos 30 minutos aproximadamente).

Se desmenuza el pescado en una olla y se ponen la yema y las patatas cocidas.

Se espera a que el agua se temple un poco y se vierte lentamente lentamente sobre mayonesa, sin dejar de remover, para que no salgan grumos.

Cuando el caldo vaya espesando se vierte en la olla donde está el pescado poco a poco sin dejar de mover.

Se pone unos 10 minuto al fuego (hasta que el pescado esté cocido), se rectifica de sal y se sirve caliente.

En la receta tradicional se fríe pan y se agrega en lugar de las patatas a modo de picatostes.

Via: Guisando.org

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